50 ml air matang (sesuaikan dengan kekentalan adonan)
50 gram coklat bubuk
50 gram keju parut (keju cheddar atau keju lainnya sesuai selera)
Alat yang Dibutuhkan:
Loyang kue putu ayu berbentuk bunga (biasanya loyang kue mini atau loyang kue puding)
Kukusan
Mangkuk besar
Spatula
Saringan
Timbangan dapur (opsional)
BACA JUGA:Atasi Batuk Membandel dengan Cara Alami, Resep Tradisional yang Terbukti Efektif
Cara Membuat Putu Ayu Coklat Keju:
1. Persiapan Awal:
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Pastikan santan kental dan kelapa parut yang digunakan dalam keadaan segar agar rasa kue menjadi lebih enak.
Cuci bersih loyang kue putu ayu dan olesi sedikit minyak atau margarin di bagian dalamnya agar kue mudah dikeluarkan setelah matang. Bisa juga menggunakan alas daun pisang yang sudah dipotong sesuai ukuran loyang.
2. Membuat Adonan: