Putu Ayu Coklat Keju, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Modern

Kamis 23-01-2025,09:13 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Putu Ayu coklat keju adalah salah satu jenis kue basah tradisional Indonesia yang memiliki rasa manis dan gurih, dengan kombinasi rasa coklat dan keju yang lezat.

Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan kenyal, serta penampilan yang menarik dengan lapisan warna hijau pada bagian luar dan coklat pada bagian dalamnya. Berikut adalah resep Putu Ayu Coklat Keju yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

Bahan untuk Adonan Putu Ayu:

200 gram tepung terigu serbaguna

100 gram tepung sagu tani

150 gram kelapa parut kasar (untuk taburan)

150 gram gula pasir

2 butir telur

BACA JUGA:Resep Kulit Lumpia Anti Sobek, Gampang Lakukan Dirumah!

100 ml santan kental

1/2 sendok teh pasta pandan (untuk warna hijau)

1/4 sendok teh vanili bubuk

1/2 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh garam

Kategori :