Pepes Tahu: Sajian Lezat dan Sehat yang Wajib Dicoba

Rabu 29-01-2025,16:59 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Koreksi rasa dengan menambahkan garam atau lada sesuai selera.  

4. Membungkus Pepes:  

   Letakkan satu sendok makan adonan tahu di atas daun pisang, lipat dan bungkus dengan rapi.  

5. Mengukus Pepes:  

   Kukus pepes tahu selama 20-30 menit hingga matang dan bumbu menyerap ke dalam tahu.  

6. Penyajian:

   Setelah matang, buka daun pisang dengan hati-hati. Pepes tahu siap disajikan dengan nasi putih hangat.  

BACA JUGA:Wisata Kuliner Tangerang: Surga Makanan Tradisional dengan Keunikan dan Kelezatan Tiada Tanding

BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Tangerang: Nikmati Hidangan Khas dengan Cita Rasa Unik dan Menggugah Selera

Tips Sukses Membuat Pepes Tahu:

- Gunakan daun pisang yang lentur agar mudah dibentuk dan tidak mudah sobek saat membungkus.  

- Pilih tahu padat untuk menghasilkan tekstur pepes yang tidak mudah hancur.  

- Tumis bumbu terlebih dahulu agar cita rasa lebih meresap.  

 Ide Variasi Pepes Tahu:

- Pepes Tahu Tempe: Tambahkan tempe yang sudah dihancurkan untuk tekstur yang lebih kaya.  

BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Jakarta, Terkenal Nikmat Bagi Pencinta Kuliner!

Kategori :