Pepes Tahu: Sajian Lezat dan Sehat yang Wajib Dicoba

Rabu 29-01-2025,16:59 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

- Mangkuk besar untuk mencampur bahan  

- Pisau dan talenan  

- Kukusan atau panci pengukus  

Langkah-Langkah Membuat Pepes Tahu:

1. Persiapan Daun Pisang dan Tahu:

   Cuci daun pisang dan potong sesuai ukuran yang dibutuhkan. Agar lebih lentur, panaskan sebentar di atas api.

BACA JUGA:Wajib Dicoba! Kuliner Makanan Khas Kota Tangerang yang Familier di Lidah Wisatawan

BACA JUGA:Wisata Kuliner Tangerang: Surga Makanan Tradisional dengan Keunikan dan Kelezatan Tiada Tanding

Hancurkan tahu hingga halus, lalu sisihkan.  

2. Menumis Bumbu:

   Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan serai hingga harum.

Masukkan cabai merah, cabai rawit, daun salam, gula merah, an garam. Aduk hingga bumbu matang dan meresap.  

3. Menggabungkan Bumbu dengan Tahu:

   Campurkan bumbu yang sudah matang dengan tahu yang dihancurkan. Tambahkan santan dan daun kemangi, lalu aduk rata.

BACA JUGA:Tidak melulu gudeg, Inilah Daftar Hidangan Kuliner Viral Khas Jogja! yang Dapat Dicicipi!

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Khas Jambi: Temukan Hidangan yang Tak Boleh Dilewatkan!

Kategori :