5. Masukkan daun salam serta serai buat memberikan aroma khas.
6. Abaikan sayur sop mendidih menggunakan api sedang hingga sayuran matang serta empuk.
7. Setelah sayuran matang, masukkan seledri dan daun bawang. aduk rata rata.
8. Beri garam serta merica secukupnya sinkron dengan kesukaan.
BACA JUGA:Kuah Merah Segar, Olahan Tongkol yang Bikin Makan Tambah Lahap
9. Biarkan sayur sop mendidih selama beberapa menit lagi agar bumbu meresap ke dalam sayuran
10. Sehabis rasa serta tekstur sayur sop sesuai dengan selera, matikan barah dan sajikan sayur sop dalam mangkuk.
Pilihan kuliner Sehat Pendamping buat Sayur Sop
Sebenarnya terdapat poly variasi resep sayur sop yang bisa engkau pilih sesuai selera. tetapi, supaya tetap menyehatkan, berikut artinya pilihan kuliner sehat pendampingnya:
BACA JUGA:Tahu Isi Telur Orak-Arik, Camilan Enak untuk Semua Suasana
1. Nasi merah
Nasi merah mengandung serat yang tinggi dan nutrisi penting seperti vitamin B kompleks serta zat besi.
Kombinasi nasi merah menggunakan sayur sop memberikan ekuilibrium nutrisi yg lebih baik dan membantu menjaga kenyang lebih lama.
2. memahami atau tempe
BACA JUGA:Resep Ikan Salmon, Memiliki Rasa yang Lezat dan Tekstur yang Lembut!
Memahami serta tempe merupakan asal protein botani yang baik dan rendah lemak jenuh.