Camilan Roti Canai Khas Malaysia, Pilihan Camilan Tepat saat Kamu sedang Bersantai dengan Keluarga!

Selasa 21-01-2025,12:01 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Roti canai bisa menjadi pilihan makanan ringan saat engkau  sedang bersantai menggunakan keluarga. Bahan buat membuatnya cukup mudah dan umumnya telah tersedia pada tempat tinggal.

Roti canai ialah makanan spesial Malaysia yang cukup populer. hidangan ini berbentuk roti datar yang tipis serta lembut, seringkali kali digulung atau dilipat seperti jala.

Umumnya, roti canai disajikan menggunakan hidangan pendamping mirip daging kari, dalca (sayur kari), atau sambal.

Roti canai umumnya dimakan menggunakan tangan serta seringkali dihidangkan menjadi sarapan, kudapan, atau sajian primer dalam beberapa variasi. kalau kamu tertarik mencobanya, simak resep pada bawah ini!

BACA JUGA: Resep Wingko Babat Lezat Empuk, Cocok Untuk Teman Minum Tehmu!

Resep Roti Canai spesial Malaysia

Berikut bahan-bahan serta langkah membuat roti canai khas Malaysia

  • saat membuat 45 mnt.
  • buat lima porsi.

Bahan campuran:

BACA JUGA:Resep Bumbu Opor Ayam, Masakan Tradisional Legendaris!

  • 1 kilogram tepung terigu
  • dua buah telur ayam
  • 1,5 sdm garam
  • dua sachet SKM
  • 1 gelas air
  • setengah sdm gula
  • 2 sdm margarin
  • Margarin
  • Minyak goreng

Cara menghasilkan:

  • Masukan air, telur, Susu Kental Manis, gula dan  garam. kocok rata.
  • setelah seluruh bahan telah tercampur, masukkan terigu dan  margarin. Uleni hingga adonan tidak lengket pada tangan serta sebagai lembut. Bila masih adonan masih keras, kamu mampu menambahkan air sampai adonan pas.
  • bulat-bulatkan adonan hingga habis.
  • Olesi semua permukaan campuran dengan margarin lalu pakai wadah yg tertutup buat mendiamkan campuran. biarkan selama kurang lebih satu jam.
  • sehabis terselesaikan didiamkan, celup tangan menggunakan minyak supaya memudahkan pada melebarkan campuran. 
  • Lebarkan campuran sampai tipis seperti martabak.
  • Bila sudah tipis ambil salah  satu sisi adonan dan  tarik ke atas kemudian rol. 
  • Lakukan sampai campuran habis.
  • diamkan beberapa saat lalu tekan-tekan relatif lebar dan  siap buat dipanggang. 
  • Tuangkan minyak secukupnya, lalu panggang sampai adonan relatif kemarau. 
  • Tepuk-tepuk atau tarik sedikit supaya timbul serat pada adonan. 
  • Roti canai siap kamu sajikan.
  • Selain roti canai, kamu juga mampu membuat Roti Sobek yg Lembut serta simpel di tempat tinggal  .
  • Bila engkau  sedang berusaha menurunkan berat badan, ada baiknya engkau  mengetahui dulu berat badan yg ideal untukmu dengan memakai Kalkulator BMI.
  • menggunakan begini engkau  mampu menentukan strategi menurunkan berat badan yang lebih sempurna.

Tips membuat Roti Canai yg Lebih Sehat

BACA JUGA:Martabak Tahu Spesial, Resep Lezat untuk Camilan Sehat dan Bergizi

Apabila ingin roti canai versi yang lebih sehat, lakukan beberapa tips berikut ini:

1. Pilih tepung tepung terigu utuh

Gantikan sebagian atau seluruh tepung terigu biasa dengan tepung tepung terigu utuh.  Tepung tepung terigu utuh mengandung serat lebih banyak dan  nutrisi yang lebih tinggi ketimbang tepung terigu biasa.

Kategori :