Tambahkan brokoli, jamur, dan kol, kemudian aduk rata. Masak selama 2-3 menit agar sayuran mulai layu.
Terakhir, masukkan sawi hijau dan daun bawang, kemudian aduk rata. Biarkan sayuran masak setengah matang atau sesuai selera.
BACA JUGA:Rahasia Nasi Goreng Yangzhou, Cara Membuatnya di Rumah dengan Mudah
4. Membuat Kuah Capcay:
Setelah sayuran sedikit layu, tuangkan air kaldu ke dalam wajan. Jika menggunakan kaldu bubuk, tambahkan 500 ml air dan kaldu bubuk sesuai takaran pada kemasan.
Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik dan kuahnya mendidih.
Cicipi kuahnya, jika kurang asin, tambahkan sedikit garam sesuai selera.
5. Mengentalkan Kuah:
Larutkan 1 sendok makan maizena dengan sedikit air hingga menjadi pasta kental. Tuang larutan maizena ke dalam kuah capcay sedikit-sedikit sambil terus diaduk agar kuah mengental secara merata.
Masak selama 1-2 menit hingga kuah capcay mengental dan menjadi lebih kental seperti saus. Jika kuah terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit air.
6. Penyelesaian dan Penyajian:
Setelah kuah capcay mendidih dan mengental, angkat wajan dan sajikan capcay bakso di atas piring saji.
Hidangan capcay bakso siap dinikmati selagi hangat.
BACA JUGA:12 Jenis Sayuran Terbaik untuk Tanaman Vertikal di Rumah
Tips:
Variasi Sayuran: Anda bisa menambahkan sayuran lain sesuai selera, seperti buncis, paprika, atau kembang kol, untuk memperkaya rasa dan warna capcay.