Capcay Bakso Spesial, Kombinasi Segar dan Gurih dalam Satu Piring

Senin 20-01-2025,14:07 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh merica bubuk

500 ml air kaldu (dari rebusan tulang atau kaldu bubuk)

1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

1 sendok makan maizena (larutkan dengan sedikit air)

BACA JUGA:Resep Ikan Salmon, Memiliki Rasa yang Lezat dan Tekstur yang Lembut!

Cara Membuat:

1. Persiapan Bahan:

Siapkan semua bahan yang diperlukan. Iris tipis wortel, potong-potong brokoli, sawi hijau, dan kol sesuai ukuran yang diinginkan. Iris jamur kancing menjadi bagian tipis agar mudah matang. Cincang halus bawang putih dan iris bawang bombay.

Bakso bisa dipotong menjadi dua atau dibiarkan bulat utuh, sesuai dengan selera.

2. Menumis Bawang:

Panaskan minyak goreng di dalam wajan atau panci besar. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan berwarna kecoklatan. Proses ini akan memberikan aroma yang sedap pada capcay.

Setelah bawang harum, masukkan bakso yang telah dipotong, lalu tumis sebentar hingga bakso sedikit berubah warna.

3. Menambahkan Sayuran:

Masukkan wortel terlebih dahulu karena wortel membutuhkan waktu lebih lama untuk matang. Tumis selama 2-3 menit hingga wortel sedikit melunak.

Kategori :