Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi, Simpel dan Sederhana!

Jumat 17-01-2025,12:03 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

BACA JUGA:Semur Ayam Kecap Empuk dan Beraroma, Cocok untuk Makan Malam

3. Langkah ketiga

Rebus cetakan kudapan manis pada atas kompor dengan api sedang. Oleskan minyak di cetakan.

4. Langkah keempat

Tuangkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Taburi permukaan adonan dengan keju parut. Tutup cetakan dan  abaikan kue matang selama beberapa menit.

BACA JUGA:Rekomendasi Resep Mie Pedas Level Ala Restoran, Kenikmatan dan Cita Rasa Gurih!

5. Langkah kelima

Periksa bagian bawah kue menggunakan hati-hati memakai tusuk gigi atau ujung sendok. Bila sudah berwarna kecokelatan, kue telah matang.

6. Langkah terakhir

Angkat kue dari cetakan serta abaikan dingin sebentar sebelum disajikan.

BACA JUGA:Resep Sate Taichan Goreng dan Bakar, Punya Rasa Gurih dan Nikmat, Resep Praktis Ala Rumahan!

Proses pembuatan kudapan manis ini umumnya menggunakan santan kelapa. syarat ini membentuk terlalu banyak mengonsumsinya dapat memicu diare atau duduk perkara pencernaan lainnya.

Supaya lebih safety buat keluarga, kamu juga bisa membarui santan kelapa memakai bahan-bahan lainnya. Mulai asal susu almond, susu cashew, hingga susu kacang kedelai.

Kategori :