Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi, Simpel dan Sederhana!

Jumat 17-01-2025,12:03 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

6. Langkah keenam

selesainya itu, angkat kudapan manis dari cetakan dengan hati-hati menggunakan bantuan sumpit atau spatula. Ulangi proses yang sama buat campuran residu hingga semua campuran habis.

BACA JUGA:Pangsit Isi Sosis Sayur, Kombinasi Sempurna antara Rasa dan Nutrisi

7. Langkah terakhir

Kudapan manis pancong kelapa siap disajikan. rasakan kudapan manis ini ketika masih hangat buat menerima sensasi yg lezat.

Selamat mencoba menghasilkan kudapan manis pancong kelapa!

2. Resep kue Pancong Keju

BACA JUGA:Resep Nastar 1 Kg Butter, Kue Kering yang Lembut dan Lumer di Mulut

Selain resep asli, kini banyak kue pancong yg telah menerima modifikasi. galat satunya adalah kue pancong keju. Berikut resepnya!

Bahan yang perlu engkau siapkan:

  • 200 gr tepung beras.
  • 50 gr gandum.
  • 100 gr gula pasir.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 400 ml air kelapa.
  • 100 ml santan kental.
  • 100 gr keju parut.
  • Minyak untuk olesan

Cara menghasilkan:

BACA JUGA:Pedas dan Aromatik, Resep Ayam Rica-Rica Kemangi, Menu Harian Keluarga!

1. Langkah pertama

Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula pasir, serta garam dalam sebuah wadah akbar. aduk homogen. masukkan air kelapa sembari terus diaduk hingga campuran sebagai licin serta tidak bergerindil.

2. Langkah ke 2

Tuang santan kental ke dalam campuran dan campurkan dan kocok rata.

Kategori :