1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah serut
1/2 sendok teh pala bubuk (opsional)
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
500 ml air (atau secukupnya)
1 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional)
Minyak goreng untuk menggoreng tahu dan kentang
BACA JUGA:Rekomendasi Resep Taco, Makanan Khas Meksiko yang Bikin Nagih!
Cara Membuat Semur Tahu Kentang:
1. Menyiapkan Tahu dan Kentang
Potong tahu menjadi dadu besar, kemudian goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Proses ini akan membuat tahu lebih padat dan tidak mudah hancur saat dimasak bersama bumbu semur.
Kupas kentang, potong dadu, dan goreng hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Goreng kentang dengan api sedang agar bagian luar kentang tidak terlalu keras dan bagian dalamnya tetap empuk.
2. Menumis Bumbu
Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum dan layu. Tumis hingga bawang-bawang tersebut berwarna kecoklatan agar memberikan aroma manis dan gurih pada semur.