3. Penyajian:
Angkat sup bakso dari kompor, dan siapkan mangkuk saji.
Sajikan sup bakso sawi hijau dengan menambahkan bakso, sawi hijau, dan kuah panas ke dalam mangkuk.
Taburi dengan bawang goreng dan irisan daun bawang untuk menambah aroma dan rasa.
Jika suka, tambahkan sambal dan mie telur atau bihun untuk variasi.
Tips:
Agar bakso lebih kenyal, pastikan menggunakan air es saat membuat adonan bakso.
Kamu bisa menggunakan kaldu ayam jika lebih suka rasa yang lebih ringan.
Untuk varian lainnya, kamu bisa menambahkan bahan seperti jagung manis atau wortel ke dalam sup agar lebih bergizi.
Jika ingin kuah sup lebih kental, bisa tambahkan sedikit tepung maizena yang sudah dilarutkan dalam air.
BACA JUGA:Camilan Kekinian, Resep Cinnamon Roll, Wangi Kayu Manis!
Variasi Sup Bakso Sawi Hijau:
Bakso Ayam: Untuk variasi yang lebih ringan, bisa menggunakan daging ayam giling sebagai pengganti daging sapi.
Bakso Ikan: Bakso ikan juga bisa menjadi alternatif yang sehat dan lezat, terutama jika kamu menyukai cita rasa ikan.
Sup Mie: Kamu bisa menambahkan mie telur atau bihun di dalam kuah sup untuk menjadikannya lebih mengenyangkan.
Manfaat dari Sup Bakso Sawi Hijau: