Resep Sup Bakso Sawi Hijau Cocok untuk Menu Harian

Sabtu 07-06-2025,19:07 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

BACA JUGA:Pedas dan Aromatik, Resep Ayam Rica-Rica Kemangi, Menu Harian Keluarga!

Cara Membuat Sup Bakso Sawi Hijau:

1. Membuat Bakso:

Campurkan daging giling, tepung sagu, putih telur, bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, garam, dan kaldu bubuk ke dalam sebuah wadah besar.

Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan menjadi kental dan bisa dipulung.

Setelah adonan tercampur rata, ambil sedikit adonan, bulatkan menggunakan tangan dan rapatkan hingga membentuk bola bakso. Lakukan hingga semua adonan habis.

Didihkan air dalam panci besar, lalu masukkan bola-bola bakso ke dalam air mendidih. Masak bakso hingga bola bakso mengapung, tandanya bakso sudah matang. Angkat dan tiriskan.

2. Menyiapkan Kuah Sup:

Panaskan minyak sayur di dalam panci, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan jahe yang sudah dimemarkan, aduk sebentar hingga wangi.

Tambahkan tomat dan seledri, tumis lagi hingga tomat layu dan mengeluarkan aroma.

Tuang kaldu sapi ke dalam panci dan biarkan mendidih.

Setelah kaldu mendidih, tambahkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Koreksi rasa dan sesuaikan dengan selera.

Masukkan bakso yang sudah matang ke dalam kuah sup, biarkan mendidih selama beberapa menit agar bakso menyerap rasa kuah.

Terakhir, masukkan sawi hijau ke dalam kuah dan masak hingga sawi layu.

BACA JUGA:Resep Kue Talam Tepung Beras, Ala Rumahan Cita Rasa Tradisional!

Kategori :