9. Siapkan cetakan lumpang, oles minyak lalu masukkan adonan sepertiga wadah.
10. Kukus selama empat mnt. kemudian isi dengan isian keju.
BACA JUGA:Cilok Makanan Tradisonal, Ini Cara Membuat dan Resep Cilok yang Empuk, Lembut, dan Pedas!
11. masukkan balik sampai hampir penuh. namun, jangan terlalu penuh sebab nantinya campuran akan membesar.
12. Kukus selama 10 mnt. Angkat.
Tips membuat Bakpia yang Lebih Sehat
- Berikut artinya beberapa tips buat membuat bakpia kukus yang lebih sehat dengan memperhatikan bahan-bahan dan cara pengolahannya:
- Pilih isian yang lebih sehat. Alih-alih keju atau cokelat, kamu bisa menentukan isian kacang hijau atau kacang merah.
- gunakan bahan-bahan berkualitas tinggi, seperti kacang hijau organik, kacang merah, atau bahan-bahan lainnya. Pilih bahan segar serta bebas asal bahan tambahan kimia.
- Kurangi jumlah gula dalam isian. Gantilah gula putih dengan pemanis alami mirip gula kelapa atau madu, atau gunakan pemanis rendah kalori Bila terdapat.
- Pastikan kulit bakpia yang engkau untuk tipis, sehingga mengurangi jumlah lemak.
- Hindari memakai bahan pengawet atau bahan kimia sintesis lainnya pada campuran bakpia.
- waktu menyajikan bakpia kukus, perhatikan ukuran porsi supaya tidak berlebihan. Nikmatilah bakpia dengan porsi yg cukup untuk menghindari makan hiperbola.
- Jika telah dingin, keluarkan dari cetakan.