Cara Membuat Tahu Walik Kriuk yang Renyah dan Lezat, Simak Resepnya!

Selasa 14-01-2025,14:07 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi
Cara Membuat Tahu Walik Kriuk yang Renyah dan Lezat, Simak Resepnya!

BACA JUGA: Resep Risol Mayones Mudah dan Enak Makanan Ringan buat Minum Teh!

6. Penyajian Tahu Walik Kriuk

Sajikan: Tahu walik kriuk siap disajikan! Anda bisa menikmatinya begitu saja, atau menambahkannya dengan sambal kecap atau sambal terasi untuk rasa yang lebih nikmat.

Penyajian: Sajikan tahu walik yang kriuk dan gurih ini sebagai camilan atau lauk pendamping nasi.

Tips Membuat Tahu Walik Kriuk:

Gunakan Tahu yang Tepat: Pilih tahu yang tidak terlalu lembek, agar tidak mudah hancur saat diisi dan digoreng. Tahu putih yang agak padat lebih cocok digunakan untuk membuat tahu walik.

Tepung Terigu dan Maizena: Campuran tepung terigu dan maizena pada adonan celupan akan membuat lapisan luar tahu lebih renyah dan gurih.

Pastikan Minyak Panas: Sebelum menggoreng, pastikan minyak cukup panas agar tahu walik tidak terlalu menyerap minyak dan menjadi berminyak. Suhu minyak yang tepat akan membuat tahu walik lebih kriuk dan tidak berminyak.

Variasi Isian: Anda bisa berkreasi dengan isian tahu walik, misalnya dengan menggunakan campuran tempe yang sudah dihancurkan atau daging ikan giling untuk variasi rasa.

Tahu walik kriuk ini sangat cocok untuk disajikan sebagai camilan keluarga atau teman saat berkumpul. Rasanya yang gurih dan tekstur renyah di luar, ditambah dengan isian yang lembut di dalam, membuat tahu walik menjadi pilihan favorit. Selamat mencoba resep ini dan nikmati hidangan lezatnya!

Kategori :