- 4 butir bawang merah
- 2 sendok teh garam
BACA JUGA:Wisata Kuliner Tangerang: Surga Makanan Tradisional dengan Keunikan dan Kelezatan Tiada Tanding
BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Tangerang: Nikmati Hidangan Khas dengan Cita Rasa Unik dan Menggugah Selera
- ½ sendok teh penyedap rasa
- 1 buah kuning telur
- 2 putih telur
Cara membuat:
1. Rebus kentang yang sudah dipotong kecil-kecil hingga matang, angkat dan haluskan.
2. Iris bawang merah dan bawang putih, goreng hingga harum. Campurkan daging ayam giling dan kentang yang sudah dihaluskan bersama bawang goreng, garam, dan penyedap rasa.
3. Bentuk adonan menjadi bulat sesuai selera. Celupkan perkedel ke dalam putih telur dan goreng hingga matang.
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Khas Jambi: Temukan Hidangan yang Tak Boleh Dilewatkan!
BACA JUGA:Kuliner Solo: Hidangan Khas Jawa yang Menggugah Selera dan Memikat Hati
4. Nikmati perkedel kentang isi ayam ini selagi hangat.
Tips Membuat Perkedel Kentang yang Sehat
Kentang adalah bahan makanan yang kaya akan berbagai nutrisi, seperti karbohidrat, protein, serat, serta vitamin C dan B6.