1/2 sdt garam
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan garam dalam sebuah wadah.
Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan cukup kental untuk melapisi sawi putih.
Celupkan sawi putih ke dalam adonan tepung, pastikan terbalur rata.
Panaskan minyak dalam wajan, goreng sawi putih dalam minyak panas hingga renyah dan berwarna kecokelatan.
Angkat dan tiriskan. Sajikan sebagai camilan atau pendamping nasi.
BACA JUGA: Lezat dan Praktis! Resep Perkedel Kentang Berbagai Varian Isian!
4. Sawi Putih Asam Pedas
Resep ini menyajikan kombinasi rasa asam dan pedas yang menyegarkan.
Bahan:
1 ikat sawi putih, potong-potong
2 buah cabai merah, iris tipis
2 buah cabai rawit, iris tipis (sesuai selera)