Nasi Uduk Gurih dan Sehat Tanpa Santan, Coba Resep Mudah Ini!

Selasa 14-01-2025,05:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi
Nasi Uduk Gurih dan Sehat Tanpa Santan, Coba Resep Mudah Ini!

PAGARALAMPOS.COM - Nasi uduk adalah sajian khas Indonesia yang terkenal karena rasanya yang gurih dan aromanya yang menggoda.

Biasanya, nasi uduk dimasak dengan santan untuk memberikan rasa kaya dan lezat.

Namun, kali ini kita akan membuat nasi uduk tanpa santan, dengan rasa yang tetap nikmat dan lebih ringan. Berikut adalah resep lengkapnya:

 Bahan-Bahan:

- 2 cup beras (pilih beras pulen untuk hasil terbaik)

- 4 daun salam

BACA JUGA:4 Merek Ban Motor Terbaik untuk Kenyamanan dan Keamanan Berkendara

BACA JUGA:Rekomendasi Ban Motor Terbaik di Indonesia: Pilihan Tepat untuk Pengendara

- 2 batang serai, memarkan

- 4 lembar daun jeruk purut

- 1 sendok teh garam

- 2 sendok makan minyak goreng atau mentega

- 1 ½ gelas air matang

- 3 siung bawang putih, haluskan

BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Jakarta, Terkenal Nikmat Bagi Pencinta Kuliner!

Kategori :