Kue Lapis Tepung Beras: Lezat, Lembut, dan Penuh Warna yang Menggoda

Rabu 15-01-2025,23:43 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Wajib Dicoba! Kuliner Makanan Khas Kota Tangerang yang Familier di Lidah Wisatawan

 2. Membuat Adonan:

- Masukkan campuran tepung beras dan tepung tapioka sedikit demi sedikit ke dalam santan. Aduk perlahan hingga tidak ada gumpalan.  

- Tambahkan vanili bubuk dan air mawar jika diinginkan untuk memberikan aroma khas.  

- Bagi adonan menjadi beberapa bagian, tergantung jumlah warna yang Anda inginkan.  

 3. Memberi Pewarna:

- Untuk warna hijau, tambahkan air daun pandan pada salah satu bagian adonan.  

- Pewarna makanan lain bisa ditambahkan pada bagian lain untuk membuat lapisan yang bervariasi.  

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Khas Jambi: Temukan Hidangan yang Tak Boleh Dilewatkan!

BACA JUGA:Kuliner Solo: Hidangan Khas Jawa yang Menggugah Selera dan Memikat Hati

 4. Membuat Lapisan:

- Olesi loyang dengan sedikit minyak agar kue tidak lengket.  

- Tuang satu lapisan adonan pertama ke dalam loyang, lalu kukus selama 10 menit.  

- Setelah lapisan pertama matang, tuang lapisan berikutnya dengan warna berbeda. Kukus kembali selama 10 menit.

Ulangi proses ini hingga semua adonan habis.  

BACA JUGA:Wisata Kuliner Tangerang: Surga Makanan Tradisional dengan Keunikan dan Kelezatan Tiada Tanding

Kategori :