Kue Lapis Tepung Beras: Lezat, Lembut, dan Penuh Warna yang Menggoda

Rabu 15-01-2025,23:43 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Kuliner Solo: Hidangan Khas Jawa yang Menggugah Selera dan Memikat Hati

- 1 sendok teh vanili bubuk (opsional untuk aroma)  

- 1 sendok teh air mawar (opsional untuk aroma tambahan)  

 Alat yang Dibutuhkan:

- Loyang (ukuran 20 x 20 cm atau sesuai keinginan)  

BACA JUGA:Wisata Kuliner Tangerang: Surga Makanan Tradisional dengan Keunikan dan Kelezatan Tiada Tanding

BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Tangerang: Nikmati Hidangan Khas dengan Cita Rasa Unik dan Menggugah Selera

- Panci kukusan  

- Spatula  

- Saringan  

- Mangkuk besar untuk mencampur adonan  

Langkah-Langkah Membuat Kue Lapis Tepung Beras:

 1. Persiapan Bahan:

- Ayak tepung beras dan tepung tapioka untuk memastikan teksturnya halus.  

- Campurkan santan, gula pasir, dan garam dalam panci, lalu aduk hingga gula larut sepenuhnya.  

BACA JUGA:Kuliner Solo: Hidangan Khas Jawa yang Menggugah Selera dan Memikat Hati

Kategori :