Cara Mudah Membuat Nagasari Loyang, Sajian Lezat yang Bikin Harimu Spesial

Senin 13-01-2025,10:01 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Nagasari adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat populer, terutama di daerah Jawa.

Kue ini memiliki rasa manis dan gurih yang berasal dari bahan dasar tepung beras, santan, dan pisang. Nagasari sering kali disajikan dalam bentuk potongan-potongan kecil yang dibungkus dengan daun pisang.

Namun, pada resep kali ini, kita akan membuat Nagasari menggunakan loyang sebagai wadah, sehingga kue ini lebih praktis dan mudah disajikan dalam porsi besar.

Nagasari loyang ini tetap memiliki cita rasa yang lezat dengan tekstur lembut dan kenyal, yang pasti akan menggugah selera siapa saja.

Berikut adalah resep Nagasari loyang yang bisa Anda coba di rumah.

BACA JUGA:Siapa Sangka, Nasi Uduk Tanpa Santan Bisa Semenarik Ini! Ini Resepnya!

Bahan-bahan Nagasari Loyang:

Bahan Adonan:

250 gram tepung beras

1 sendok makan tepung sagu

500 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)

200 ml air daun pandan suji (untuk aroma dan pewarna alami)

150 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

1 sendok teh air daun pandan suji (optional, untuk tambahan aroma pandan)

Kategori :