Cara Membuat Tahu Wali Aci, Camilan Praktis yang Pasti Disukai Semua Orang

Sabtu 11-01-2025,15:44 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Garam secukupnya

Bahan Isian Tahu:

1 batang daun bawang, cincang halus

1 sdm kecap asin

1 sdt saus tiram (opsional)

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

BACA JUGA:Tahu Aci Anti Gagal, Rahasia Resep Sederhana yang Selalu Sukses

Cara Membuat Tahu Wali Aci:

1. Menyiapkan Tahu

Pertama-tama, cuci tahu dengan air bersih, kemudian tiriskan. Potong tahu menjadi dua bagian, lalu keruk sedikit bagian tengah tahu dengan menggunakan sendok untuk membuat ruang kosong. Ruang kosong ini nantinya akan diisi dengan adonan tepung aci.

Setelah tahu dibersihkan dan dikeruk, sisihkan sementara. Pastikan tahu tidak terlalu lembek saat dikeruk agar adonan aci bisa tetap mengisi dengan baik.

2. Membuat Isian Tahu

Siapkan mangkuk untuk membuat isian tahu. Campurkan bahan-bahan seperti daun bawang cincang, kecap asin, saus tiram (jika menggunakan), merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

Setelah tercampur rata, masukkan isian ini ke dalam bagian tengah tahu yang sudah dikeruk. Pastikan isian cukup padat dan rata di dalam tahu.

Kategori :