Anti Gagal, Rahasia Resep Tahu Aci Sederhana yang Selalu Sukses!

Rabu 04-06-2025,21:26 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Bahan Saus Pedas (optional):

2 sendok makan saus sambal

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh air jeruk nipis

1 sendok teh gula pasir

BACA JUGA:Nikmat Tiada Tanding, Resep Semur Ayam Tahu Paling Praktis

Cara Membuat Tahu Aci Anti Gagal:

1. Siapkan Tahu

Langkah pertama adalah menyiapkan tahu yang akan digunakan. Potong tahu menjadi dua bagian agar lebih mudah untuk diolah.

Setelah itu, tiriskan tahu untuk mengurangi kandungan air yang ada di dalamnya. Anda bisa menekan sedikit tahu dengan menggunakan alat atau tangan agar lebih kering. Tahu yang kering akan lebih mudah menyerap adonan tepung dan menghasilkan tekstur yang lebih renyah.

2. Membuat Adonan Aci

Siapkan mangkuk besar untuk mencampurkan bahan adonan tepung aci. Masukkan tepung aci (tepung tapioka), tepung terigu, bawang putih yang sudah dihaluskan, daun bawang yang diiris halus, kaldu bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata semua bahan kering tersebut.

Tambahkan satu butir telur ke dalam campuran tepung, lalu aduk hingga tercampur rata. Selanjutnya, masukkan air es sedikit-sedikit, aduk terus hingga adonan menjadi kental dan bisa dipulung. Jika adonan terlalu kental, tambahkan sedikit air es lagi.

Pastikan adonan tidak terlalu cair agar bisa melapisi tahu dengan sempurna, tetapi tidak terlalu kental hingga sulit untuk menempel.

BACA JUGA:Resep Lumpia Suun Renyah, Nikmati Sensasi Garing dan Lembutnya

Kategori :