Sup Bakso Lohua Ayam, Sajian Istimewa yang Bisa Jadi Andalan di Meja Makan

Jumat 10-01-2025,10:45 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Sup bakso lohua ayam adalah salah satu hidangan yang sangat digemari oleh banyak orang.

Sup ini menggabungkan kelembutan bakso dengan cita rasa ayam yang gurih dan segar, serta kaldu yang kaya rasa.

Selain lezat, sup bakso lohua ayam juga sangat menghangatkan tubuh, sehingga cocok disantap saat cuaca dingin atau ketika Anda membutuhkan hidangan yang ringan namun mengenyangkan.

Lohua sendiri merujuk pada mie kunir yang sering digunakan dalam masakan sup, memberikan sentuhan khas yang membuat hidangan ini semakin nikmat.

Membuat sup bakso lohua ayam di rumah sangatlah mudah dan bahan-bahannya pun mudah ditemukan di pasar atau supermarket. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat sup bakso lohua ayam yang nikmat, mengenyangkan, dan menyegarkan.

BACA JUGA:Nikmat Tiada Tanding, Resep Semur Ayam Tahu Paling Praktis

Bahan-Bahan:

Bahan utama:

500 gram dada ayam tanpa tulang, rebus dan suwir-suwir

200 gram bakso sapi atau ayam, potong sesuai selera

100 gram mie lohua (mie kunir), rebus sesuai petunjuk kemasan

1 liter kaldu ayam (gunakan kaldu ayam buatan sendiri atau kaldu ayam instan)

1 batang daun bawang, iris halus

2 batang seledri, iris halus

2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Kategori :