Olahan Garang Asem Ayam Tanpa Daun, Tetap Otentik dan Sedap

Kamis 09-01-2025,17:42 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok makan kecap ikan (opsional, untuk rasa umami)

1 sendok teh kaldu ayam bubuk (bisa diganti dengan kaldu ayam alami)

2 sendok makan minyak sayur untuk menumis

BACA JUGA:Resep Lumpia Suun Renyah, Nikmati Sensasi Garing dan Lembutnya

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 buah cabai rawit merah (atau lebih jika ingin pedas)

3 cm jahe, memarkan

1 sendok teh terasi (jika suka)

Bahan pelengkap:

1 liter air (untuk kuah)

1 sendok teh garam (sesuaikan selera)

2 sendok makan daun bawang, iris halus (untuk taburan)

1 sendok makan seledri cincang (optional)

BACA JUGA:Bacem Tahu Spesial, Resep Tahu Bacem dengan Bumbu yang Meresap Sempurna

Kategori :