Lapis Legit Spekuk, Kue Legendaris dengan Lapisan Empuk dan Rasa Spekuk yang Khas

Rabu 08-01-2025,11:42 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok makan air jeruk nipis (untuk menghilangkan amis telur)

Bumbu Spekuk (Rempah):

1/2 sendok teh kayu manis bubuk

1/2 sendok teh cengkeh bubuk

1/2 sendok teh pala bubuk

1/2 sendok teh jintan bubuk (optional)

1 sendok teh ekstrak vanili atau 1/2 sendok teh vanili cair

BACA JUGA:Resep Serabi Tepung Beras, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

Bahan Pelengkap:

1 sendok makan air maizena (untuk melapisi loyang)

Mentega secukupnya (untuk mengoles loyang)

Peralatan yang Diperlukan:

Loyang ukuran 20x20 cm atau 18x18 cm (sebaiknya loyang persegi dengan tinggi sekitar 4-5 cm)

Mixer elektrik atau pengocok telur manual

Saringan tepung

Spatula

Kategori :