Rahasia Tahu Crispy Bumbu Bawang Garam, Renyah hingga Gigitan Terakhir!

Minggu 05-01-2025,11:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Air secukupnya (untuk adonan pelapis)

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

BACA JUGA:Kangen Warmindo? Coba 5 Resep Mie Nyemek Indomie yang Gampang Dibuat

Cara Membuat:

1. Persiapkan Tahu:

Potong tahu menjadi kotak-kotak kecil atau sesuai selera, kira-kira sekitar 3x3 cm. Setelah dipotong, tiriskan tahu agar tidak ada air yang menetes saat digoreng.

Jika ingin tahu lebih padat, kamu bisa menekan tahu dengan pemberat selama sekitar 15-20 menit untuk mengeluarkan airnya. Hal ini akan membuat tahu lebih renyah saat digoreng.

2. Marinasi Tahu:

Dalam sebuah mangkuk, masukkan tahu yang sudah dipotong, lalu beri bumbu halus berupa bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, garam, kaldu bubuk, dan air jeruk nipis. Aduk rata agar bumbu meresap ke dalam tahu.

Diamkan selama sekitar 15-20 menit agar rasa bumbu benar-benar meresap ke dalam tahu. Jika kamu ingin rasa yang lebih kuat, kamu bisa merendamnya lebih lama, bahkan semalaman di kulkas.

BACA JUGA:Cilok Selimut Bumbu Kacang, Resep Lezat Bikin Lidah Bergoyang

3. Siapkan Adonan Pelapis:

Di mangkuk terpisah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, ketumbar bubuk, dan sedikit garam. Aduk rata semua bahan kering ini.

Baking powder berfungsi untuk memberikan tekstur yang lebih renyah pada lapisan luar tahu. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga mendapatkan adonan yang cukup kental dan bisa melapisi tahu dengan sempurna.

Jangan terlalu cair, karena adonan yang terlalu encer akan membuat lapisan tidak cukup tebal dan kurang renyah.

4. Celupkan Tahu ke dalam Adonan:

Kategori :