Gulai Tahu dengan Tomat Hijau, Cita Rasa Pedas Asam yang Wajib Kamu Coba

Sabtu 04-01-2025,14:48 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Pecak gurame biasanya disajikan dengan sambal yang pedas dan segar, serta kuah asam yang memberikan sensasi rasa yang khas. Jika Anda ingin mencoba membuat pecak gurame di rumah, berikut adalah resep lengkapnya.

Bahan-Bahan:

Untuk Ikan Gurame:

Ikan gurame – 1 ekor (sekitar 500 gram, bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian)

Air perasan jeruk nipis – 2 sendok makan (untuk menghilangkan amis pada ikan)

Garam – 1 sendok teh

Minyak goreng – secukupnya (untuk menggoreng)

BACA JUGA:Resep Lumpia Isi Telur Dadar, Camilan Klasik yang Selalu Jadi Favorit

Untuk Bumbu Pecak:

Cabai merah besar – 4 buah (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

Cabai rawit merah – 6 buah (tambahkan jika ingin lebih pedas)

Bawang merah – 4 siung

Bawang putih – 2 siung

Jahe – 2 cm

Kunyit – 2 cm (atau bisa menggunakan kunyit bubuk)

Tomat merah – 2 buah

Kategori :