Bahan-Bahan:
200 gram kwetiau basah
10 lembar kulit pangsit, goreng atau rebus
100 gram daging ayam, iris tipis
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh minyak wijen
½ sendok teh merica bubuk
100 ml air kaldu ayam
Sayuran (seperti sawi atau caisim) sesuai selera
Cara Membuat:
Memasak Kwetiau: Panaskan sedikit minyak di wajan besar, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan irisan daging ayam, tumis hingga matang. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan merica. Aduk rata.
Menyiram Kwetiau: Masukkan kwetiau yang sudah direbus, lalu aduk hingga tercampur dengan bumbu. Tambahkan kaldu ayam dan minyak wijen. Masak selama 3-5 menit hingga kwetiau terasa meresap dengan bumbu.
Penyajian: Sajikan kwetiau siram dengan pangsit yang sudah digoreng atau direbus. Taburi dengan sayuran seperti sawi atau caisim.