Menurunkan Gula Darah dengan Nangka, Fakta atau Hanya Isu Belaka?

Sabtu 04-01-2025,11:45 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bahan-Bahan:

200 gram kwetiau basah

10 lembar kulit pangsit, goreng atau rebus

100 gram daging ayam, iris tipis

2 sendok makan saus tiram

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap asin

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sendok teh minyak wijen

½ sendok teh merica bubuk

100 ml air kaldu ayam

Sayuran (seperti sawi atau caisim) sesuai selera

Cara Membuat:

Memasak Kwetiau: Panaskan sedikit minyak di wajan besar, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan irisan daging ayam, tumis hingga matang. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan merica. Aduk rata.

Menyiram Kwetiau: Masukkan kwetiau yang sudah direbus, lalu aduk hingga tercampur dengan bumbu. Tambahkan kaldu ayam dan minyak wijen. Masak selama 3-5 menit hingga kwetiau terasa meresap dengan bumbu.

Penyajian: Sajikan kwetiau siram dengan pangsit yang sudah digoreng atau direbus. Taburi dengan sayuran seperti sawi atau caisim.

Kategori :