½ sendok teh soda kue
50 gram cokelat bubuk (pilih yang berkualitas agar rasa lebih kaya)
1 sendok teh vanili
100 ml susu cair
1 sendok makan air jeruk nipis (untuk mengurangi bau amis pada telur, bisa diganti dengan perasan lemon)
Sejumput garam
BACA JUGA:Resep Sate Bumbu Kacang Pedas Manis, Sensasi Baru untuk Perayaan Tahun Baru
Alat yang Dibutuhkan:
Mixer elektrik atau pengocok tangan
Wadah untuk mencampur bahan
Loyang atau cetakan bolu kukus
Kukusan
Sendok atau spatula untuk mengaduk
Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Cokelat:
Siapkan Pisang:
Pilih pisang yang matang, semakin matang semakin manis dan lembek. Kupas pisang, lalu haluskan dengan menggunakan garpu atau blender hingga lembut. Pastikan tidak ada potongan besar agar tekstur bolu lebih halus.