Cara Membuat Soto Ayam Bening Gurih untuk Santapan Keluarga

Kamis 02-01-2025,15:28 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Sambal Tumpang Jawa, Resep Tradisional yang Menghangatkan dan Memanjakan Lidah

Cara Membuat

1. Merebus Ayam

Cuci bersih ayam dengan air mengalir. Jika perlu, lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, lalu bilas.

Didihkan air dalam panci, masukkan ayam, serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Rebus ayam hingga empuk dan keluar kaldunya.

BACA JUGA:Bubur Candil Hangat, Resep Lezat yang Cocok untuk Temani Santap Malam

2. Menumis Bumbu Halus

Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan bumbu tumis ke dalam panci rebusan ayam. Aduk rata.

Tambahkan merica, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga semua bumbu meresap.

BACA JUGA:Bubur Candil Hangat, Resep Lezat yang Cocok untuk Temani Santap Malam

3. Menyiapkan Pelengkap

Rebus soun hingga empuk, lalu tiriskan.

Seduh tauge dengan air panas untuk menghilangkan bau langu.

Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya, dan potong menjadi dua atau empat bagian.

BACA JUGA:Bikin Ketagihan! Resep Ayam Bumbu Rujak yang Lezat dan Mudah Dibuat

Kategori :