Cara Praktis Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon di Rumah

Kamis 02-01-2025,15:04 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Masukkan garam dan kaldu bubuk untuk memperkaya rasa.

Masak hingga kuah mendidih dan mengeluarkan aroma harum. Matikan api dan biarkan dingin sejenak.

BACA JUGA:Manis dan Segar, 7 Resep Agar-Agar Sederhana Favorit Semua Usia

3. Membuat Bumbu Ulek

Ulek kasar bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai keriting merah. Jangan terlalu halus agar tekstur bumbu tetap terasa.

Tambahkan bumbu yang sudah diulek ke dalam kuah yang telah dingin. Aduk rata.

4. Penyajian Tahu Gejrot

Susun tahu goreng di piring saji.

Siram tahu dengan kuah bumbu. Pastikan bumbu merata ke seluruh bagian tahu.

Biarkan beberapa menit agar kuah meresap ke dalam tahu sebelum disantap.

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

Tips Membuat Tahu Gejrot yang Lezat

- Gunakan Tahu Pong Berkualitas

Pilih tahu pong yang segar dan tidak terlalu basah agar hasilnya lebih renyah saat digoreng.

- Sesuaikan Tingkat Kepedasan

Anda dapat menyesuaikan jumlah cabai sesuai dengan selera. Jika suka pedas, tambahkan cabai rawit merah.

Kategori :