PAGARALAMPOS.COM- Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon yang sederhana namun memiliki rasa yang menggugah selera.
Kombinasi tahu goreng dengan kuah bercita rasa manis, asam, dan pedas membuatnya menjadi camilan favorit di berbagai daerah. Berikut adalah langkah-langkah lengkap untuk membuat tahu gejrot khas Cirebon.
Bahan-Bahan Utama
Untuk membuat tahu gejrot, siapkan bahan-bahan berikut:
Tahu Goreng:
10 buah tahu pong (atau tahu kulit)
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Resep Sate Bumbu Kacang Pedas Manis, Sensasi Baru untuk Perayaan Tahun Baru
Bahan Kuah:
200 ml air matang
3 sdm gula merah (serut atau cincang halus)
1 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)