50 gram Milo (bubuk)
100 gram mentega (atau margarin, suhu ruangan)
100 gram gula halus
1 butir telur
½ sendok teh baking powder
1 sendok teh vanili bubuk
1 sendok makan susu bubuk (optional, untuk rasa lebih creamy)
1 sendok teh air matang (untuk melarutkan Milo)
BACA JUGA:Ultimate Fudgy Brownies, Resep Cokelat Lezat yang Meleleh di Mulut
Untuk Olesan:
1 butir kuning telur (untuk olesan atas kue)
1 sendok makan susu cair (opsional, untuk olesan yang lebih mengkilap)
Cara Membuat Kue Kacang Milo:
1. Menyiapkan Kacang Tanah:
Sangrai kacang tanah di atas wajan dengan api kecil hingga kering dan berwarna kecokelatan. Setelah itu, dinginkan kacang tanah dan kupas kulitnya.
Setelah kulit kacang terkelupas, haluskan kacang tanah dengan menggunakan blender atau ulekan hingga menjadi pasta kacang yang halus. Pastikan tidak ada kulit kacang yang tersisa, karena dapat mempengaruhi rasa dan tekstur kue.