Bikin Ketagihan! Resep Ayam Bumbu Rujak yang Lezat dan Mudah Dibuat

Selasa 31-12-2024,12:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Cara Membuat Fudgy Brownies:

Persiapkan Loyang: Pertama-tama, siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm. Olesi loyang dengan mentega atau lapisi dengan kertas roti agar brownies mudah dilepas setelah dipanggang. Ini juga akan membantu agar brownies tidak lengket di loyang.

Lelehkan Cokelat dan Mentega: Potong-potong cokelat menjadi beberapa bagian kecil agar mudah meleleh. Di atas kompor, gunakan panci kecil untuk melelehkan cokelat bersama mentega dengan api kecil.

Aduk terus hingga cokelat dan mentega benar-benar meleleh dan tercampur rata. Setelah itu, angkat dari api dan biarkan sedikit dingin.

Campurkan Gula dan Telur: Sementara itu, dalam mangkuk besar, kocok gula pasir dengan telur menggunakan mixer atau whisk tangan selama sekitar 2-3 menit hingga campuran sedikit mengental dan berwarna lebih terang. Ini akan memberikan tekstur yang lebih baik pada brownies nanti.

BACA JUGA:Resep Pangsit Goreng Abon Ebi, Camilan Renyah dan Gurih yang Menggoda

Masukkan Cokelat Leleh: Setelah cokelat dan mentega leleh cukup dingin, masukkan campuran cokelat dan mentega leleh ke dalam mangkuk telur dan gula.

Aduk rata hingga semuanya tercampur dengan baik. Tambahkan ekstrak vanili untuk memberikan aroma yang lebih harum pada brownies.

Tambahkan Bahan Kering: Ayak tepung terigu, garam, dan baking powder (jika menggunakan) langsung ke dalam mangkuk. Aduk perlahan dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata.

Jangan overmix agar tekstur brownies tetap fudgy. Jika Anda ingin menambahkan cokelat chip atau kacang, masukkan juga pada tahap ini dan aduk rata.

BACA JUGA:Resep Tahu Cabe Garam, Pedasnya Bikin Nagih!

Panggang Brownies: Tuangkan adonan brownies ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Ratakan permukaannya dengan spatula.

Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 180°C selama 20-25 menit. Waktu memanggang bisa bervariasi tergantung oven, jadi pastikan untuk memeriksa brownies dengan cara menusukkan tusuk gigi ke tengahnya.

Jika tusuk gigi keluar dengan beberapa remah lembut, brownies sudah siap. Jangan memanggang terlalu lama agar brownies tetap fudgy.

Dinginkan dan Sajikan: Setelah brownies matang, angkat dari oven dan biarkan dalam loyang selama sekitar 10 menit untuk mendinginkan.

Setelah itu, pindahkan ke rak pendingin dan biarkan benar-benar dingin sebelum dipotong-potong. Ini akan memudahkan Anda memotong brownies dengan rapi.

Kategori :