Bolu Keju Panggang Lembut dan Moist, Kue Sempurna untuk Semua Suasana

Selasa 31-12-2024,10:03 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Alat yang Dibutuhkan:

Loyang ukuran 22 x 22 cm (atau ukuran yang sesuai)

Mixer elektrik atau whisk tangan

Mangkuk besar untuk mencampur bahan

Spatula

Ayakan untuk tepung

Oven untuk memanggang

Cara Membuat Bolu Keju Panggang Moist:

1. Persiapan Awal

Sebelum mulai membuat adonan bolu keju, pastikan untuk menyiapkan semua bahan dan alat yang dibutuhkan.

Panaskan oven pada suhu 170°C dan olesi loyang dengan mentega atau lapisi dengan kertas roti agar bolu mudah dikeluarkan setelah dipanggang.

BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

2. Mencampurkan Bahan Kering

Dalam sebuah mangkuk, ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue (jika menggunakan). Menyaring bahan kering membantu menghindari gumpalan dalam adonan dan membuat bolu lebih ringan. Campurkan bahan-bahan kering ini dengan garam dan sisihkan.

3. Membuat Adonan Mentega dan Gula

Dalam mangkuk besar, kocok mentega dan gula pasir menggunakan mixer elektrik atau whisk tangan dengan kecepatan sedang hingga adonan berubah warna menjadi lebih terang dan mengembang, sekitar 3-5 menit.

Kategori :