Lempung ubi jalar adalah camilan tradisional khas Indonesia yang terbuat dari campuran ubi jalar, kelapa parut, dan gula merah. Rasanya manis dan gurih, serta teksturnya kenyal.
Bahan-bahan:
2 buah ubi jalar, kukus dan haluskan
100 gram kelapa parut kasar
150 gram gula merah serut halus
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
Campurkan ubi jalar yang sudah dihaluskan dengan kelapa parut, gula merah serut, dan garam.
Aduk rata hingga adonan bisa dipulung dan membentuk bola kecil.
Kukus bola ubi jalar selama 15-20 menit hingga matang dan kenyal.
Sajikan lempung ubi jalar sebagai camilan manis yang gurih.
Ubi jalar merupakan bahan yang sangat fleksibel dan bisa diolah menjadi berbagai camilan yang lezat dan menyehatkan.
Dari keripik ubi jalar panggang hingga puding ubi jalar, semua camilan ini memberikan kelezatan dan manfaat kesehatan yang luar biasa. Anda bisa mencoba satu atau beberapa resep di atas untuk mendapatkan camilan yang sehat dan nikmat.
Baca juga berita:
Bolu Agar-Agar Kukus, Kue Unik yang Menggoda dengan Sentuhan Agar-Agar