Cara Membuat Cendol Segar dan Nikmat dengan Mudah di Rumah

Jumat 27-12-2024,16:07 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram tepung ketan

100 gram kelapa parut kasar

2 sendok makan gula pasir

1/4 sendok teh garam

Air matang secukupnya

Cara membuat:

Campurkan ubi jalar yang sudah dihaluskan dengan tepung ketan, gula pasir, dan garam.

Tambahkan sedikit air hingga adonan bisa dipulung dan mudah dibentuk.

Ambil sejumput adonan, bulatkan, dan rapatkan hingga menjadi bola kecil.

Kukus bola-bola ubi jalar selama 15-20 menit hingga matang dan kenyal.

Setelah matang, gulingkan bola-bola ubi jalar dalam kelapa parut kasar.

Sajikan kue cubir ubi jalar sebagai camilan manis dan kenyal.

BACA JUGA:Resep Sayuran Sehat untuk Penderita Asam Urat, Makanan Lezat yang Aman untuk Sendi

4. Ubi Jalar Goreng Crispy

Ubi jalar goreng crispy ini sangat cocok sebagai camilan yang crunchy dan sedikit manis. Proses penggorengannya menggunakan tepung yang membuat tekstur luar ubi jalar menjadi renyah, sementara dalamnya tetap lembut.

Bahan-bahan:

Kategori :