Ubi Jalar Makanan Sehat, Tapi Apa yang Terjadi Jika Dikonsumsi Terlalu Banyak?

Jumat 27-12-2024,14:49 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

150 ml air matang

75 gram keju parut (Keju cheddar atau mozzarella)

1/2 sdt garam

100 gram wijen sangrai

Cara Membuat:

Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan, air matang, dan garam. Uleni hingga adonan bisa dipulung dan terasa kenyal.

Buat isian keju: Ambil sedikit keju parut, bulatkan menjadi bola kecil.

Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan kulit ketan, pipihkan, beri bola keju di tengahnya, dan rapatkan hingga bulat.

Gulingkan di wijen: Gulingkan bola ketan yang terisi keju dalam wijen hingga rata.

Goreng onde-onde: Goreng onde-onde dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.

Onde-onde isi keju memberikan kombinasi rasa gurih dari keju dan kelembutan ketan yang kenyal.

BACA JUGA:Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma

5. Onde-Onde Isi Durian

Bahan-bahan:

250 gram tepung ketan

150 ml air matang

Kategori :