Resep Kue Kamir Isi Cokelat, Camilan Manis yang Kenyal dan Penuh Kejutan

Jumat 27-12-2024,12:04 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok makan asam jawa yang dicairkan dengan sedikit air)

Pelengkap (opsional):

1 butir telur rebus, potong-potong

2 buah jeruk nipis, potong-potong

100 gram taoge, seduh air panas

50 gram soun, rendam air panas hingga lunak

50 gram krupuk

Sambal

BACA JUGA:Bumbu Ayam Bakar Tahun Baru, 3 Resep Lezat untuk Menyambut Malam Pergantian Tahun

Cara Membuat:

1. Membuat Kaldu Ayam:

Rebus ayam yang telah dipotong dalam air sekitar 3 liter. Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan kaldu keluar, sekitar 40-60 menit. Buang buih atau kotoran yang muncul di permukaan air menggunakan sendok.

Setelah ayam matang, angkat ayam dan sisihkan untuk dipisahkan dagingnya. Kaldu ayam ini akan menjadi dasar dari kuah soto.

2. Menyiapkan Bumbu Halus:

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, jintan, kemiri, dan garam. Anda bisa menggunakan blender atau diulek manual. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng dalam wajan hingga harum dan matang, sekitar 5-7 menit.

Setelah bumbu halus matang, masukkan bumbu cemplung seperti serai, daun jeruk purut, dan daun salam. Aduk rata hingga wangi.

Kategori :