Devil's Cake Moist dan Rich, Kue Cokelat Penuh Rasa yang Tak Bisa Ditolak

Jumat 27-12-2024,10:47 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar (sesuai selera pedas)

10 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)

1 sendok teh terasi bakar

1 sendok makan gula merah serut

1 sendok teh garam

1 sendok makan air asam jawa

2 sendok makan kecap manis

BACA JUGA:Kolesterol Tinggi karena Durian? Ini Penjelasan Ilmiah yang Perlu Kamu Pahami

Cara Membuat:

Membuat Bumbu Halus: Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, dan terasi menggunakan cobek atau blender. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum.

Menambahkan Bumbu Lain: Setelah bumbu halus matang dan harum, tambahkan gula merah serut, garam, air asam jawa, dan kecap manis. Aduk rata dan masak selama 2-3 menit hingga bumbu mengental.

Mempersiapkan Ayam: Lumuri ayam dengan bumbu Taliwang yang sudah jadi. Diamkan ayam selama 30 menit hingga bumbu meresap.

Memanggang Ayam: Panggang ayam di atas bara api atau di grill pan, sambil sesekali dioleskan dengan sisa bumbu yang ada. Panggang hingga ayam matang merata dan berwarna kecokelatan.

Kategori :