1/2 sendok teh jintan bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
2 cm kunyit segar (atau 1/2 sendok teh kunyit bubuk)
1 cm jahe
1 sendok teh gula merah serut
Bahan Kuah:
500 ml kaldu ayam (dari rebusan ayam atau bisa menggunakan air biasa)
200 ml santan kelapa kental
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air asam jawa
BACA JUGA:Resep Puding Es Teler, Dessert Kekinian yang Mudah dan Lezat
Cara Membuat Kentang Ongklok Empuk dan Gurih
1. Menyiapkan Kentang dan Tahu
Kupas kentang dan potong-potong dadu kecil agar mudah matang. Setelah itu, rendam kentang dalam air garam selama 10 menit untuk mengurangi kelebihan pati dan membuat kentang lebih empuk saat dimasak.
Jika menggunakan tahu, potong dadu tahu dan goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan crispy. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
2. Membuat Bumbu Halus