7 Sayuran yang Bisa Tumbuh Kembali Hanya dengan Air, Mudah dan Hemat

Selasa 24-12-2024,13:44 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Nagasari Ubi Kuning, Resep Tradisional Manis dan Lembut yang Bikin Ketagihan

5. Menambahkan Mentega Cair dan Vanili

Tuangkan mentega cair (atau minyak sayur) dan ekstrak vanili ke dalam adonan pisang. Aduk rata kembali hingga semua bahan tercampur sempurna.

Mentega cair akan membuat tekstur bolu lebih lembut dan menghasilkan rasa gurih yang seimbang dengan manisnya pisang.

6. Memasukkan Bahan Kering

Setelah adonan basah tercampur rata, masukkan campuran bahan kering (tepung terigu, baking powder, dan garam) sedikit-sedikit ke dalam adonan.

Aduk dengan spatula secara perlahan hingga semua bahan tercampur rata. Pastikan tidak ada gumpalan tepung, tetapi jangan terlalu lama mengaduk agar bolu tidak keras.

BACA JUGA:Resep Tofu Cheese Katsu, Camilan Sehat yang Nikmat dan Mengenyangkan

7. Menuangkan Adonan ke Loyang

Setelah adonan tercampur rata, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan sebelumnya. Ratakan permukaan adonan dengan spatula atau sendok.

Jika ingin bolu pisang kukus dengan tampilan yang lebih menarik, Anda bisa menambahkan potongan pisang di atas permukaan adonan sebelum dikukus.

8. Mengukus Bolu Pisang

Panaskan kukusan dengan api sedang. Pastikan air dalam kukusan sudah mendidih sebelum memasukkan loyang berisi adonan bolu. Kukus bolu pisang selama sekitar 30-40 menit.

Pastikan untuk tidak membuka tutup kukusan terlalu sering agar panasnya tetap terjaga. Untuk memastikan bolu matang sempurna, tusuk dengan tusuk gigi. Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti bolu pisang sudah matang.

BACA JUGA:Variasi Hidangan Ayam, 10 Resep yang Wajib Dicoba di Rumah

9. Mendinginkan Bolu Pisang

Kategori :