Peyek Renyah Anti Greasy, Tips Membuat Peyek yang Garing dan Bebas Minyak

Selasa 24-12-2024,10:41 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

2 cm jahe, memarkan

Garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

Rebus ayam dengan daun salam, serai, dan jahe dalam air mendidih hingga ayam empuk.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan ke dalam rebusan ayam.

Beri garam, merica, dan kaldu bubuk sesuai selera. Masak hingga bumbu meresap dan ayam empuk. Sajikan dengan nasi putih.

BACA JUGA:Hadiah Manis Hari Ibu, 10 Resep Kue Simple dan Estetik yang Penuh Cinta

5. Ayam Saus Tiram

Ayam saus tiram adalah hidangan ayam yang dimasak dengan saus tiram yang kaya rasa.

Bahan-Bahan:

500 gram ayam fillet, potong dadu

2 sendok makan saus tiram

Kategori :