Peyek Renyah Anti Greasy, Tips Membuat Peyek yang Garing dan Bebas Minyak

Selasa 24-12-2024,10:41 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok teh kaldu bubuk

Bahan Sambal:

5 buah cabai merah

5 buah cabai rawit (sesuai selera)

3 siung bawang putih

1 sendok teh terasi bakar

Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

Goreng ayam hingga kecoklatan dan matang. Tiriskan.

Haluskan semua bahan sambal menggunakan cobek, beri garam dan gula sesuai selera.

Setelah ayam digoreng, letakkan ayam di atas sambal, tekan atau penyet dengan ulekan agar bumbu meresap. Sajikan.

BACA JUGA:Cara Menggoreng Kerupuk Pangsit agar Mengembang Sempurna dan Renyah

4. Sup Ayam Kampung

Sup ayam kampung adalah sup hangat yang enak dan kaya rasa, cocok untuk disajikan saat cuaca dingin.

Bahan-Bahan:

1 ekor ayam kampung, potong-potong

Kategori :