Rahasia Membuat Brownies Kukus Chocolatos yang Empuk dan Meleleh di Mulut

Selasa 24-12-2024,02:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

   - Letakkan loyang dalam kukusan yang sudah panas dan kukus selama 30-40 menit dengan api sedang.

   - Bungkus tutup kukusan dengan kain agar uap tidak menetes ke adonan.  

   - Cek kematangan dengan tusuk gigi. Jika tidak ada adonan yang menempel, brownies sudah matang.

7. Penyajian:

   - Angkat brownies dan biarkan dingin sejenak sebelum dikeluarkan dari loyang.

BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah

BACA JUGA:Menyelami Keberagaman Cita Rasa: Menikmati Masakan Khas dari Jawa Barat

Tambahkan topping sesuai selera, seperti keju parut, meses, atau choco chips.

Tips:

- Jangan buka tutup kukusan selama proses memasak agar brownies tetap mengembang sempurna.

- Gunakan tepung terigu dengan protein sedang untuk mendapatkan tekstur yang lembut dan kenyal.

- Jika ingin variasi rasa, tambahkan kacang cincang atau potongan cokelat ke dalam adonan.

Brownies kukus Chocolatos ini akan menjadi camilan yang disukai keluarga atau bahkan bisa menjadi ide bisnis. Selamat mencoba!

 

Kategori :