Kreasi Pastel Bihun Istimewa yang Cocok untuk Semua Acara

Senin 23-12-2024,16:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram ayam fillet, rebus dan cincang halus (opsional)

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh garam

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sendok makan minyak untuk menumis

1/2 sendok teh minyak wijen (opsional, untuk aroma)

2 sendok makan daun seledri, iris halus

BACA JUGA:Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih

Cara Membuat Pastel Bihun Anti Gagal:

1. Membuat Kulit Pastel

Langkah pertama dalam membuat pastel bihun adalah menyiapkan kulit pastel. Untuk membuat kulit pastel yang renyah dan tidak mudah pecah, kita perlu menggunakan bahan yang tepat.

Campurkan tepung terigu, garam, dan mentega atau margarin dalam wadah besar. Aduk rata hingga mentega tercampur sempurna dengan tepung.

Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket di tangan. Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air, tetapi jika terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung terigu.

Kategori :