Talam Ubi Kayu Sempurna, Cita Rasa Klasik yang Selalu Dirindukan

Senin 23-12-2024,16:05 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Talam ubi kayu adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari ubi kayu (singkong) yang dimasak dengan bahan-bahan lain hingga menghasilkan tekstur yang kenyal dan rasa yang manis.

Hidangan ini cocok untuk camilan atau hidangan penutup. Talam ubi kayu memiliki dua lapisan, yaitu lapisan dasar yang terbuat dari ubi kayu yang diparut dan lapisan atas yang terbuat dari campuran santan dan tepung beras.

Rasanya yang manis dan gurih sangat digemari, terutama di berbagai daerah di Indonesia. Berikut adalah resep talam ubi kayu yang lembut dan kenyal.

Bahan-Bahan:

Bahan Lapisan Dasar:

500 gram ubi kayu (singkong), kupas dan parut halus

100 gram kelapa parut kasar, kukus

100 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

200 ml air

BACA JUGA:Variasi Hidangan Ayam, 10 Resep yang Wajib Dicoba di Rumah

Bahan Lapisan Atas:

200 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)

100 gram tepung beras

50 gram gula pasir

Kategori :