PAGARALAMPOS.COM - Talam ubi kayu adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari ubi kayu (singkong) yang dimasak dengan bahan-bahan lain hingga menghasilkan tekstur yang kenyal dan rasa yang manis.
Hidangan ini cocok untuk camilan atau hidangan penutup. Talam ubi kayu memiliki dua lapisan, yaitu lapisan dasar yang terbuat dari ubi kayu yang diparut dan lapisan atas yang terbuat dari campuran santan dan tepung beras.
Rasanya yang manis dan gurih sangat digemari, terutama di berbagai daerah di Indonesia. Berikut adalah resep talam ubi kayu yang lembut dan kenyal.
Bahan-Bahan:
Bahan Lapisan Dasar:
500 gram ubi kayu (singkong), kupas dan parut halus
100 gram kelapa parut kasar, kukus
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
200 ml air
BACA JUGA:Variasi Hidangan Ayam, 10 Resep yang Wajib Dicoba di Rumah
Bahan Lapisan Atas:
200 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)
100 gram tepung beras
50 gram gula pasir