Cara Menggoreng Kerupuk Pangsit agar Mengembang Sempurna dan Renyah

Senin 23-12-2024,10:17 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1/2 sendok teh minyak wijen

1/2 sendok teh cabai bubuk (opsional, untuk rasa pedas)

BACA JUGA:Jangan Terkecoh! Makanan-Makanan yang Harus Dihindari Saat Menyantap Durian

Peralatan yang Dibutuhkan:

Mangkuk besar untuk mencampur isian

Pisau dan talenan untuk mencincang bahan

Sutil atau sendok untuk mencampur bahan

Wajan datar untuk menggoreng gyoza

Piring atau tempat untuk menata gyoza yang sudah selesai dibentuk

Mangkok kecil untuk mencampur saus celup

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Membuat Isian Gyoza

Langkah pertama adalah menyiapkan isian gyoza. Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan daging ayam cincang, wortel parut, kol cincang, daun bawang, dan bawang putih cincang. Aduk rata semua bahan.

Tambahkan kecap asin, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk, dan jika suka, tambahkan saus tiram dan jahe parut untuk rasa yang lebih kaya.

Setelah semua bahan tercampur rata, tambahkan tepung maizena untuk memberikan kekentalan pada isian agar tidak terlalu berair. Aduk kembali hingga adonan isian terasa padat dan merata.

BACA JUGA:Putri Salju Stroberi, Resep Kue Cantik yang Membuat Momen Spesial Lebih Manis

Kategori :