Rahasia Membuat Roti Goreng Empuk dan Lezat di Rumah

Minggu 22-12-2024,15:44 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

2. Mempersiapkan Isian

Siapkan isian sesuai selera. Pastikan isian tidak terlalu basah agar tidak merusak tekstur roti.

Jika menggunakan isian seperti ayam suwir atau kornet, tumis dengan sedikit bumbu untuk meningkatkan cita rasa.

3. Membentuk dan Mengisi Adonan

Setelah adonan mengembang, kempiskan dengan menekan-nekan menggunakan tangan.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil (sekitar 30–50 gram per bagian). Bulatkan masing-masing bagian.

Pipihkan adonan, letakkan isian di tengah, lalu tutup dan bulatkan kembali hingga rapat agar isian tidak keluar saat digoreng.

BACA JUGA:Ciptakan Gyoza Goreng Isi Ayam dan Sayuran yang Renyah dan Gurih dengan Resep Ini

4. Melapisi Adonan

Celupkan adonan yang sudah diisi ke dalam kocokan telur.

Gulingkan adonan dalam tepung panir hingga seluruh permukaan tertutup rata.

5. Menggoreng Roti

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar roti terendam dan matang merata.

Goreng roti hingga berwarna keemasan. Jangan lupa untuk membalik roti agar matang sempurna di kedua sisi.

Angkat dan tiriskan roti goreng di atas kertas minyak atau tisu dapur untuk mengurangi kelebihan minyak.

BACA JUGA:Putri Salju Stroberi, Resep Kue Cantik yang Membuat Momen Spesial Lebih Manis

Kategori :